• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Никол Пашинян: Вовлеченность Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна придает протестной волне большую масштабность
    Опубликовано: 2018-05-03 12:29:00

    Демократическому будущему Армении ничего не грозит. Об этом только что в беседе с журналистами заявил лидер протестного движения, кандидат в премьер-министры Никол Пашинян. По его словам, народ Армении уже не имеет права упускать из рук победу, одержанную над властями.


    По словам Пашиняна, несмотря на старания властей, масштабы протестного движения сегодня выросли в разы. Как он отметил, даже международная пресса зафиксировала, что оппозиция обещает побить новый рекорд – дороги в Ереване и в республике будут перекрываться более интенсивно. В этом контексте, как считает лидер движения, не существенно то, что вчера и сегодня происходит в кабинетах армянских чиновников. “Прежних отношений власть-народ уже нет и не будет. То, что в акциях протеста участвуют даже дети, сигнализирует о том, что в течение ближайших 50-100 лет не будет прежних порядков. А потом, их не будет просто в силу привычки”, - указал он.

    По словам лидера протестного движения, власть понимает лишь язык грубой силы и пользуется тем, что это «революция любви и толерантности”, желая еще на несколько дней продлить свое существование», - заявил он, отметив, что для этого власть готова пойти на любые провокации, о чем свидетельствуют выступления депутатов от РПА в парламенте. С учетом этого, как подчеркнул Пашинян, он готов ко всевозможным сценариям развития ситуации. “Призываю всех своих сторонников, если будут лица, которые попытаются пойти на провокации, обезвредьте их без насилия – мы не собираемся отвечать насилием на насилие, и в этом состоит наш план действий”, - указал он.

    Никол Пашинян высоко ценит шаг депутата РПА – экс-замглавы СНБ Армении и экс-губернатора Ширакской области Феликса Цолакяна, который накануне проголосовал “за” премьерство Пашиняна. Как считает Пашинян, это “сводит на нет” все опасения тех людей, которые утверждали, что премьерство Никола Пашиняна ставит под угрозу национальную безопасность РА.

    Кандидат в премьеры также высоко оценил возможную вовлеченность в процесс противостояния с народом второго и третьего президентов РА - Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, поскольку считает, что «это придает протестной волне большую масштабность ”.

    Подробности: http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.