• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Спешу развеять опасения- у Мхитара Айрапетяна отличная новость для армянской диаспоры
    Опубликовано: 2018-06-13 10:17:59

    Все дети, чьи посещения запланированы на лето 2018 года, смогут в Армению приехать. Замораживание проектов "Ари тун" и "Летняя школа "Спюрк" не помешают им познакомиться с исторической родиной поближе.

    Программы министерства Диаспоры "Ари тун" (Вернись домой) и летняя школа "Спюрк" будут объединены в одну, но временная приостановка программ не помешает детям приехать в Армению этим летом. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил глава ведомства Мхитар Айрапетян.


    Напомним, ранее министр заявил о замораживании некоторых проектов, реализуемых по линии ведомства, из-за выявленных коррупционных рисков.

    "У многих в связи с моим заявлением возникли опасения, что программы будут закрыты. Хочу всех успокоить, ни в коем случае такого не произойдет. У нас возникли подозрения, что при проведении тендеров не была обеспечена прозрачность и равные для всех условия", — отметил Айрапетян.

    Министр поспешил развеять опасения тех, кто считает, будто временная приостановка проектов помешает детям диаспоры приехать на историческую родину в этом году. Он объяснил, что уже создана оперативная группа, которая после тщательного анализа решила, что запланированные на это лето посещения будут осуществлены. А тем временем будут объявлены новые тендеры.

    Что касается объединения программ "Ари тун" и "Летняя школа "Спюрк", то новый формат будет содержать два компонента – образовательный и ознакомительный. Программа будет рассчитана на 20 дней и стартует, по предварительным данным, 10 августа.

    "Те, кто не смог вернуть или поменять заранее приобретенные билеты, однозначно приедут. Речь о группе из 150 человек. Однако программа в этом случае будет не столь насыщенной, как для августовской группы, и будут проблемы с их размещением", — отметил Айрапетян, подчеркнув, что в этом вопросе министерству не обойтись без помощи волонтеров, готовых принять у себя детей.

    Программы "Ари тун" и "Летняя школа "Спюрк"" проводятся в Армении с 2009 года. В их рамках представители диаспоры в возрасте от 13-и до 20-и лет могут приехать в Армению, чтобы поближе познакомиться с исторической родиной.

     

    https://ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.