• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Товары со знаком “Паек солдата” были переданы Союзу добровольцев “Еркрапа” законным образом: Арцрун Ованнисян
    Опубликовано: 2018-06-19 13:04:58

    Произведенные специально для Вооруженных сил товары и продукты были переданы Союзу добровольцев “Еркрапа” законным образом. Как сообщает Арменпресс, выступая перед журналистами после заседания правительства, об этом сказал пресс-секретарь министерства обороны Арцрун Ованнисян, разъяснив пути законной передачи.

    “Существует два основных способа: союз “Еркрапа” более 20 лет активно проводит ежегодные армейские кемпинги, во время которых обращается к министерству обороны и получает различные товары, а во-вторых, вы знаете, что во время апрельской войны были группы добровольцев, которые посетили Арцах и занимались официальным снабжением Армии обороны. Т.е. они получали пищу, одежду и т.д. В данном случае, о каком из этих двух вариантов идет речь, я на знаю, это покажет следствие”, - отметил Арцрун Ованнисян.

    На вопрос, не было ли у министерства обороны никаких контрольных механизмов после распределения, пресс-секретарь ответил, что не было, были представлены отчеты, которые также будут изучены. “К нам уже обратились соответствующие органы”, - сказал Ованнисян.

    Коснувшись оружия, найденного в доме Манвела Григоряна, пресс-секретарь отметил, что оно не было предоставлено министерством обороны.

    “Там были такие виды вооружения, которые никогда не могли быть законными, например, в видеоматериале я заметил гранатометы”, - сказал Ованнисян.

    Что касается пожертвований, отправленных школьниками из-за границы во время апрельской войны, Арцрун Ованнисян подчеркнул, что министерство обороны не имеет к этому никакого отношения.

    15-го июня в следственном управлении СНБ Армении было возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 235-й УК Армении, в отношении Манвела Григоряна.

    17.06.2018, с учетом обстоятельства особой следственной субъектности подозреваемого, дело было передано в ведение старшего следователя ОСС Армении

    На основании добытых в ходе обыска во владениях подозреваемого доказательств и в ходе дальнейших следственных действий в тот же день в ОСС Армении было возбуждено уголовное дело по ст. 179 УК Армении – о хищениях в особо крупных размерах, которое было присоединено к возбужденному до этого уголовному делу.

    Кроме того, 17.06.2018 было принято в производство еще 2 уголовных дела по ст. 235 УК Армении о незаконном хранении оружия в отношении Манвела григоряна и членов его семьи.

    С учетом большого объема предстоящего расследования, была создана объединенная следственная группа в составе следователей из СНБ и ОСС Армении.

    СНБ и полиция Армении осуществляют совместные следственные действия и оперативно-разведывательную работу – для всестоеоннего и полномерного расследования указанных уголовбтх дел, о результатх которых будет следовать незамедлительная информация.

    Генеральный прокурор Армении Артур Давтян также распорядился создать совместную следственную группу из специалистов обеих служб с целью продолжения предварительного следствия.

    С учетом указанного, генеральный прокурор Армении Артур Давтян обратился к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении депутата НС Армении Манвела Григоряна и согласии на лишение его свободы, в рамках внеочередного заседания НС Армении, созванного правительством Армении на 19-е июня.

    В результате проведенных сотрудниками СНБ оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что депутат НС, председатель добровольческого союза «Еркрапа» Манвел Григорян войдя в предварительный сговор с другими лицами, незаконно приобрел и хранил оружие и боеприпасы. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 235. В рамках дела проведен обыск в доме, на даче, иных принадлежащих Манвелу Григоряну помещениях. Обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Манвел Григорян подвергнут приводу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 235. В соответствие со статьей 96 Конституции, о лишении депутата свободы незамедлительно проинформированы председатель НС Армении, президент страны.

    Сотрудники службы национальной безопасности Армении в рамках работ по борьбе с организованной преступностью, по уголовному делу, возбужденному по признакам части 2-й статьи 235-й УК Армении (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору), 16-го июня провели обыск в зоне отдыха на улице Лчапнья в селе Аршалуйс Армавирской области, по праву собственности принадлежащей генералу Манвелу Григоряну, а также в принадлежащем ему особняке в Эчмиадзине, расположенном по адресу ул.Алавердяна 46.

    «Зона отдыха, принадлежащая Манвелу Григоряну, была превращена в оружейный склад и автопарк с десятком ретро и современных автомобилей. Дача в Акналиче служила для генерала также как склад для продуктов питания, средств гигиены, медикаментов, военной формы, на которых была пометка «для солдата». Из писем при коробках, адресованных военнослужащим, очевидно, что содержимое коробок представляет собой отправленную еще в дни апрельской войны 2016 года помощь для солдат на передовой», - сообщает пресс-центр СНБ.

    «Солдатские сорочки, носки, лекарства, бинты, повязки, таблетки… Следственное управление СНБ в рамках следствия по уголовному делу, возбужденному по части 2-й статьи 235-й УК Армении, выяснит, почему это все оказалось в Акналичской зоне отдыха героя Арцаха», - отмечается в сообщении.

    На складе в зоне отдыха были собраны также продукты питания, отправленные солдатам из десятков детских садов, школ и общин республики – сгущенное молоко, макаронные изделия, томатная паста, консервированное мясо и овощи, средства гигиены, туалетная бумага. При обыске были обнаружены также продукты питания со специальной маркировкой «для солдата», поставленные Министерству обороны , которые не подлежат продаже или использованию для других нужд.

    СНБ сообщает также об обнаруженных и изъятых с принадлежащей Манвелу Григоряну территории боеприпасах.

    В ходе обыска в зоне отдыха по адресу село Аршалуйс, дом 28 были конфискованы 18 противотанковых минометов типа «ПГ-7»; 20 штук гранат типа «Ф-1»; 21 589 штук патронов различного калибра; 12 400-граммовых брикета тротиловой взрывчатки; 27 взрывателей типа «КД»; 2 дула от пулемета и ряд других боеприпасов. Из принадлежащего Манвелу Григоряну особняка в Эчмиадзине, расположенного по адресу улица Алавердяна, дом 46, было конфисковано 79 ружей с заводскими номерами; 39 пистолетов с заводскими номерами; 12 300 штук патронов разного калибра. В особняке были также обнаружены десятки сертификатов о собственности.

    В доме отдыха, принадлежащем Манвелу Григоряну, было обнаружено также три автопарка с коллекциями современных дорогостоящих автомобилей, ретро автомобилей, мотоциклов и снегоходов. Был обнаружен также ряд внедорожников, предусмотренных в дни четырехдневной войны для Армии обороны, и машина Скорой помощи. Они были предоставлены в дар Армии обороны представителями армянской общины России, которые М.Григорян оформил на имена своих родственников и перевез в свой собственный автопарк.

    В доме отдыха депутата Национального Собрания есть также собственный зоопарк, где проживают тигр, медведи, страусы, есть также конный клуб. На основании полученных данных стало ясно, что продукты питания, предусмотренные для солдат-участников четырехдневной апрельской войны, Манвел Григорян использовал для кормления животных в собственном зоопарке.

    Следствие по уголовному делу продолжается, о процессе и результатах которого будет предоставлена дополнительная информации.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.