• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В каком формате представители нацменьшинств Армении пойдут на выборы?
    Опубликовано: 2018-07-03 10:14:40

    Комиссия при главе Правительства Армении по реформе Избирательного кодекса республики 2 июля организовала встречу с представителями нацменьшинств.

    В ходе встречи секретарь комиссии Даниел Иоаннисян заявил о том, что ни для кого не секрет, что представительство национальных меньшинств является конституционным правом, однако реализация этого положения в Избирательном кодексе не имеет положительного отклика.

    В связи с этим Иоаннисян предложил несколько вариантов вовлеченности нацменьшинств. «Венецианская комиссия предлагает, чтобы квоты для национальных меньшинств были предусмотрены в пропорциональных списках партий. В этом случае надо будет обсудить, какова эта квота, то есть, какой каждый номер должен быть представителем нацменьшинств? По другому варианту, партии будут иметь второй список – список нацменьшинств, в котором по 4 отдела для самых больших нацменьшинств страны, то есть езидов, русских, курдов и ассирийцев. Однако распределение мест происходит не так, как по действующему ИК, а следующим образом: скажем, для езидского места избранным будет считаться кандидат-езид той партии, который победит на тех избирательных участках, которые больше всего заселены езидами», - отметил Иоаннисян.

    news.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.