• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Полиция Армении освободила территорию Первопрестольного Святого Эчмиадзина от демонстрантов
    Опубликовано: 2018-07-11 10:08:44

     

    Утром 10 июля, сотрудники полиции Армении освободили территорию Первопрестольного Святого Эчмиадзина от демонстрантов, требующих отставки Верховного патриарха и католикоса всех армян Гарегина Второго.

    Как сообщили «Арменпресс» в управлении по информации и связям с общественностью полиции Армении, в последние дни участились жалобы на то, что присутствие демонстрантов мешает регулярному отправлению деятельности администрации ААЦ. Кроме того, постоянно существует угроза столкновений, которые предотвращались полицией.

    С первого же дня, как группа лиц из числа протестующих против католикоса Гарегина Второго ворвалась в административное здание ААЦ в Эчмиадзине, Св. Эчмиадзин обратился в полицию Армении с тем, чтобы навести порядок, однако полиция не удалила этих лиц с территории ААЦ.

    Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал директор хранилища рукописей и музеев Св. Эчмиадзина Тер-Асохик Карапетян. «С первого же дня, как группа лиц из числа протестующих против католикоса Гарегина Второго ворвалась в административное здание ААЦ в Эчмиадзине, Св. Эчмиадзин обратился в полицию Армении», -сказал он.

    По его словам, полицейские охраняют территорию, следя, чтобы участники акции протеста не нарушали порядок, следят за сохранностью имущества ААЦ, а также за тем, чтобы предотвратить радикальные проявления, поскольку здесь же обитает католикос Гарегин Второй. Однако, по его словам, полиция не удалила этих лиц с территории ААЦ, что является для клерикалов непонятным.

    «По комментариям сотрудников полиции, они не имеют права удалить демонстрантов по разным основаниям, что для нас непонятно и странно. Ведь здесь же храм, имущество ААЦ, тем более – резиденция католикоса, это место не рассматривается как общественное владение»,- сказал он.

    Утром 6-го июля группа лиц ворвалась в административное здание ААЦ в Эчмиадзине, сообщает пресс-секретарь св. Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян. Как передает «Арменпресс», об этом он пишет на своей странице в Facebook.

    «Только что члены известной инициативы - группа лиц, ворвались в административное здание ААЦ в Эчмиадзине, проявляя неподобающее поведение, предъявляя ультимативные требования и провоцируя. Они не расположены прислушаться к доводам клерикалов и прекратить столь неподобающие действия»,- пишет он.

    armenpress.am

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.