• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Стартовала программа переоснащения Ереванской ТЭЦ
    Опубликовано: 2018-08-08 22:16:04

    Стартовала программа переоснащения действующего энергоблока Ереванской ТЭЦ, которая продлится полтора месяца. Работу, призванную повысить эффективность и надежность энергоблока, осуществит известная американская компания GeneralElectric. Стоимость проекта 18,8 евро.

    Как сообщили Арменпресс в пресс-службе ТЭЦ, планируется ремонт газотурбины, в том числи и компрессора класса MXL-2. В итоге мощность станции повысится на 7 МВт, достигнув 227 МВт, удельный расход топлива сократится с 258,1 гр/кВт.ч до 252,8 гр/кВт.ч, КПД энергоблока повысится на 1%, полезная выработка электроэнергии возрастет на 59,5 млн. кВт.ч.

    После технического переоснащения срок капитального ремонта станции увеличится на два года - с четырех до шести лет, что поспособствует увеличению срока бесперебойной работы энергоблока.

    Напомним, что Ереванская ТЭЦ с новым современным парогазовым энергоблоком комбинированного цикла построена за счет кредита ODA, предоставленного правительством Японии, и сдана в эксплуатацию 21 апреля 2010г.

    Совокупная установленная электрическая мощность энергоблока составляет 243МВт,а тепловая - 434,9 ГДж/ч.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.