• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Премьер Армении – главе Минобороны: Без второго ребенка невозможно иметь третьего и четвертого
    Опубликовано: 2018-09-07 22:08:33

    В Армении размер единовременного пособия при рождении второго ребенка будет увеличен втрое. Проект соответствующего решения рассматривался на заседании правительства республики в четверг, 6 сентября.

    В соответствии с проектом, решение будет распространяться на детей, появившихся на свет 1 октября 2018 года либо после. В соответствии с решением, размер пособия с 50 тыс. драмов достигнет 150 тыс. драмов.

    Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян отметила: «Размер предоставляемого при рождении второго ребенка единовременного пособия увеличится троекратно и вместо действующих 50 тысяч драмов составит 150 000 драмов».

    По ее словам, в основе представленного предложения – улучшение демографической ситуации, стимулирование роста рождаемости.

    «Этим изменением мы шлем четкий месседж нашему обществу: рождение второго ребенка имеет стратегическое значение для нашего государства. Тенденции показывают, что есть повод для беспокойства. Хочу призвать наши семьи ответственно подходить к рождению второго ребенка», – сказала министр.


    При обсуждении проекта решения свою точку зрения решил представить министр обороны Армении Давид Тоноян, но перед этим премьер-министр Никол Пашинян в шутку заявил: «Г-н Тоноян, хотели сказать, чтобы рождались в особенности мальчики? Я это прочитал в вашем взгляде. И чтобы им, как можно скорее, исполнилось 18 лет».

    «Я сторонник того, чтобы больше внимания уделялось особенно рождению третьего и четвертого ребенка», – заявил в свою очередь министр обороны Армении Давид Тоноян.

    В ответ на слова Тонояна Пашинян заявил: «Есть такая техническая сложность – просто без второго ребенка невозможно иметь третьего и четвертого, если инновационные технологии предложат альтернативные возможности».

    Затем Пашинян поинтересовался у членов правительства, у кого есть второй ребенок, констатировав: «В принципе, неплохо».

    Вице-премьер Мгер Григорян в свою очередь предложил, чтобы в случае рождения двойни предусмотренная сумма была удвоена. Предложение было принято единогласно.

    По итогам обсуждений премьер предложил перенести вопрос принятия данного решения на следующее заседание кабмина, чтобы уточнить размер пособия при рождении второго и третьего ребенка.

    «Это очень важная тема, нам нужен бум рождаемости», – отметил премьер-министр.


    Подробности: http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.