• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Договоренность «на ногах»: эксперт о том, чем чревата« карабахская встреча »Пашинян-Алиев
    Опубликовано: 2018-10-01 13:04:30

    Заявление Пашиняна о том, что он договорился с Алиевым о сохранении мира на границах, политолог Грант Мелик-Шахназарян воспринял со скепсисом, а Армен Ашотян готов оптимизм премьер-министра разделить, но…

     Премьер-министр Армении Никол Пашинян свел на нет договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге относительно создания механизмов расследования приграничных инцидентов и расширении полномочий офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    Напомним, накануне Пашинян заявил, что в ходе беседы, с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которая состоялась на полях саммита СНГ в Душанбе, договорился с ним о сохранении мира на границах, а также о приверженности диалогу и переговорам. Третьим важным решением сторон, согласно официальным заявлениям, стала организация оперативной связи между ними.

    Мелик-Шахназарян относится к заявлению премьера о пресловутых договоренностях с известной долей скепсиса. В азербайджанской прессе уже появилась информация, свидетельствующая об обратном, считает эксперт. При этом он удивлен, что армянский премьер верит слову человека, который неоднократно эти договоренности нарушал.

    "Но важно и беспокоит меня то, что меняется повестка переговорного процесса и делается на фоне неподготовленности Пашиняна. Вчерашнее его заявление помогло Баку уйти от договоренностей, которые были достигнуты армянской стороной и поставили в сложную ситуацию Алиева", – считает эксперт.

    Очевидно, что внимание Пашиняна сконцентрировано на проведении внеочередных парламентских выборов. По его словам, власти должны осознать, что речь идет не о внутриполитических процессах, а о вопросах национальной безопасности, к которым необходимо относиться серьезно, тщательно взвешивая все слова и решения.

    Политолог недоумевает, как можно за 1,5-2 минуты решать такие вопросы.

    "Пашинян должен осознать, что он больше не депутат или главред издания, и в качестве премьера его слова имеют совсем другую значимость", – заявил Мелик-Шахназарян.

    В свою очередь, зампред Республиканкой партии Армении Армен Ашотян также прокомментировал на своей странице в Facebook беседу Пашиняна с Алиевым, заявив, что если достигнутые "на ногах" договоренности дадут результат, то он их только поприветствует.

    "Хотелось бы полностью разделить оптимизм и самоуверенность премьера, однако сейчас лучше это не обсуждать. Мирной службы нашим солдатам", – написал он.

    Отметим, что Вене и Санкт-Петербурге были достигнуты договоренности о создании механизмов расследования приграничных инцидентов и расширении полномочий офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

     

    Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.