• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Давид Санасарян грозится «новой борьбой в новой Армении»
    Опубликовано: 2019-05-03 19:02:03

    Я убежден, что у этого дела нет другой альтернативы, кроме снятия обвинения. Если процесс пойдет иначе, это приведет к серьезной новой борьбе в новой Армении, к борьбе за чистку правового поля, в этом я вас уверяю. Об этом на встрече с журналистами 30 апреля заявил занимавший должность главы Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян.

    По его словам, за основу обвинения прокурор взял ту справку, которую дала ГКС. «Когда появилась первая публикация, согласно которой при участии ГКС Армении забирали бизнес. Речь была об этом», - отметил Санасарян.

    Он заверил, что во всем мире существует мафия, связанная с поставками аппаратуры для гемодиализа, и в разных странах этой сферой овладевают по-разному. «В прокуратуре было возбуждено дело о закупке предметов для гемодиализа, и первоначально нашей целью было обеспечить соответствие процесса государственных закупок нормам закона «О государственных закупках». В данном случае речь идет о закупке предметов для гемодиализа медицинскими центрами», - заключил он.

    Напомним, что по данным Службы национальной безопасности Армении, получено достаточно доказательств, которые свидетельствуют о том факте, что Давид Санасарян превысил свои служебные полномочия. В отношении Санасаряна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. При согласии прокурора, осуществляющего контроль над следствием, следователь принял решение о временном приостановлении полномочий Давида Санасаряна в должности главы ГКС.

    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.