• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Армения: По граблям Саакашвили-«Политнавигатор»
    Опубликовано: 2019-07-02 10:05:35

    Судья общей юрисдикции принял решение освободить экс-президента Армении Роберт Кочаряна из-под стражи и прекратить открытое против него уголовное дело, многим казалось, что здравый смысл наконец-то восторжествовал. Создано впечатление, что смена власти в республике, в результате чего все закончилось, не является политическим преследованием с образцами-показательными судьями, пишет «Политнавигатор».

    «Бросилось в глаза, что уголовное преследование преследует Кочаряна со стороны действующего премьера Армении».

    Как известно, в 2008 году Пашинян был одним из зачинщиков массовых беспорядков. Проведенное по горячим следам Испугавшись уголовной ответственности, будущий майдан-премьер подался в бега.

    В 2009 году Пашинян был приговорен к 7 годам заключения, но не был приговорен к тюремному заключению и году, но вышел по амнистии, но с нечистой совестью. Как теперь отчётливо понятно, последние 10 лет, начиная с 2008 года, Пашинян, как истинный джигит, вырабатывал планы личной жизни со своим политическим оппонентом.

    Отношения между премьер-министром и парламентом США по обвинению в совершении судебных преследований по обвинению в «государственных изменениях».

    Задача правительства была направлена ​​на то, чтобы отказать в этом бывшим армянским властям. Вместе с экс-президентом фигурируют уголовные дела стали прежними военными, не позволившими 11 лет назад сторонам Пашиняна и вдвоем проиграть президентские выборы Тер-Петросяна захватить власть в стране. Поэтому преследование бывших лидеров Армении со стороны Пашиняна носит характер неприкрытых сведений о личных счетах, по закону талиона.

    Мясотка разворачивающихся событий заключается в том, что добросовестное проведение судебных реформ и принятие решений о независимости суда, а Пашинян в судебном порядке использует судебную систему для расправы над своими противниками.

    Точно такой же картине масло можно было увидеть в Грузии, после прихода к власти Саакашвили в «революции роз». Во всех случаях он преследовал и расправлялся над оппонентами, а вскоре и противостоял противников, приказывал им показывать и выступать против бывших политических союзников.

    Президентское правительство Саакашвили закончило бесславное освобождение от гражданских прав и уголовных дел, которые должны быть отправлены в Жито, в Украину, в США, в Литву с Польшей.

    Остаётся только сожалеть, что 11 лет назад буйный пожилой галстуков не был привезён в Кремль российским спецназом. Определенно, в нескольких республиках бывшего СССР воздух был бы почище и обстановке поспокойнее.

    В результате решения, принятые в общереспубликанском парламенте по призыву Пашиняна выплеснулись его сторонниками. В этом случае, когда Кочарян может избежать показаний в судебном порядке, он должен был получить доступ к зданию, где находятся судьи, пообещав в ходе «судебного разбирательства» провести ту или иную судебную процедуру.

    Весь июнь пашиняновцы вели тяжбу в Апеляционном суде с единственной целью: обжаловать вердикт ереванского суда общей юрисдикции, чтобы вернуть в тюрьму Роберта Кочаряна.

    Симптоматичненько, что Апелляционный суд, насмотревшись на то, как решает сложные вопросы новая «элита», пошёл навстречу пожеланиям исполнительной власти. Судья Даниелян удовлетворил жалобу генеральной прокуратуры и вернул Кочаряна под арест.

    А чтобы Кочарян оказался в тюрьме наверняка, Даниелян отменил соревновательный принцип работы суда, отказав адвокатам Кочаряна в праве представить свои позиции, гордо удалившись в совещательную комнату.

    Пашиняна должна полностью отказаться от судебного разбирательства. Доступ к суду разрешен, а доступ к нему запрещен.

    Таким образом, перед общественностью довольно четко обозначились контуры будущей «судебной реформы», как она видит «демократ» Пашинян. Нет сомнений в том, что поведение судьи Даниеляна является результатом судебного решения.

    Адвокаты Кочаряна собираются обжаловать явно ангажированный вердикт в Кассационном суде. Сам бывший армянский лидер так кратко прокомментировал его журналистам: «Вы сами все видели. Нет ни закона, ни законности ».

    Тем не менее, во вторник, чтобы не обострять ситуацию, Кочарян самостоятельно прибыл в следственный изолятор Службы национальной безопасности, поприветствовал собравшихся у здания сторонников, обнял сына и попрощался с ним.

    Сторонники экс-президента говорят, что борьба за его освобождение будет продолжена. Сам Кочарян, еще в июле 2018 года, находясь в тюрьме, дал большое согласие на объединение оппозиционных сил для сопротивления майданному режиму. Золотое правило, гласящее, что каждый из них имеет собственноручно готовый к использованию своих могильщиков.

    Национальная и национальная политика, действующая в Армении, направлена ​​на то, чтобы противостоять всем сторонам власти, а также сохранять спокойствие и благополучие, которое во многом зависит от позиций внешних игроков.

    Пашинян открыто игнорирует тот факт, что президент России и Роберта Кочаряна много лет связывают дружеские отношения, «которые не подвержены влиянию каких-либо событий, происходящих в Армении».

    Стоит напомнить и другой недальновидный поступок новой армянской власти. В июне посол России в Армении Сергей Копыркин встречался с Кочаряном в рамках дипломатического протокола. Тем не менее, в МИД Армении подняли шум, необоснованно посчитав эту встречу вмешательством во внутренние дела страны.

    Сам Кочарян действия майданного режима Армении называет политическим преследованием его и семьи. Экс-президент выражает уверенность, что маниакальное стремление премьер-министра Пашиняна закрыть его в тюрьме объясняет тем, что события, совершаемые участниками конференции 1 марта 2008 года, сам Пашинян «таким образом, пытается очиститься от крови». Политика радикальной и экономической стабильности Армении.

    Действия Пашиняна говорят о том, что беззаконное до наглости в тюрьме экс-президента Кочаряна демонстрирует характер: новому премьеру так понравилось прессовать и запугивать официальных оппонентов.

    В общем, дерзай, Воваевич! Вперёд, по граблям Миши Саакашвили! », - отмечает издание.

    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.