• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Армении возбудили уголовное дело из-за срыва тендера на поставку оружия из РФ
    Опубликовано: 2019-08-27 10:01:45

    В компании участвовали в тендере, сообщили, что сложная ситуация грозит разрушением проекта строительства патронного завода в Армении.

     После участия в тендере Минобороны Армении на поставку оружия, в которой участвовала только российская компания ORSIS, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА.


    В мае 2019 года Минобороны Армении объявят тендер на поставку военной техники на сумму в несколько миллионов долларов. Российская компания подала заявку, но не знает почему. После того, как ORSIS обратился в апелляционную комиссию и к юристу, представляющим интересы компании в Армении, в результате по эпизоду было возбуждено уголовное дело по статье УК «халатное отношение к службе».

    По словам представителей компании, они уже обратились к представителям посольств Армении в России, чтобы выяснить ситуацию с тендером на поставку военной техники, в которой участвовала только их компания.

    Начальник отдела по связям с общественностью и обороной Геворг Алтунян заявил, что спутник Армении не может комментировать его ход.

    Представитель компании отметил, что ORSIS, как часть группы компаний "Промтехнологии", в течение нескольких лет поставляла в Армению оружие, патроны, оптику, и теперь они - в черном списке поставщиков оружия для ВС Армении.

    "В (армянском - ред.) Ведомстве заявлено, что мы не предоставили необходимые документы, которые не соответствуют действительности. - сказал представитель компании. - сказал представитель компании.

    По его словам, армянское оборонное ведомство также должно было выплатить по банковской гарантии в несколько сотен тысяч долларов, хотя по закону компания должна выплатить такую ​​компенсацию, если бы она выиграла тендер и сама отказалась от подписания контракта.

    По его мнению, сложившаяся ситуация грозит разрушением проекта строительства патронного завода в Армении. Речь шла о нескольких миллионах долларов США.

     

    Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.