• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Главное об аресте экс-начальника комитета госдоходов Армении
    Опубликовано: 2019-09-01 19:03:03

    27 августа Служба национальной безопасности Армении объявила об аресте экс-начальника комитета осдоходов страны и экс-министра финансов Гагика Хачатряна и его племянника, икс-сотрудника КГД Карена Хачатряна.

    В разговоре с журналистами глава СНБ сообщил, что уголовное дело возбуждено по фактам растраты в особо крупных размерах и злоупотреблений служебным положением. По его словам речь идет о нарушениях на «десятки миллионов долларов».

    Вечериом того же ня адвокат Хачатряна Ерем Саргсян сообщил скупые детали об обвинениях, выдвинутых против экс-чиновника. По словам юриста, одно из них касается получения зарплат некоторыми сотрудниками КГД без посещения работы. Саргсян при этом отметил, что вину Хачатряна и вообще его осведомленность еще предстоит уточнить.

    По словам адвоката, арест его подзащитного является неправомерным и будет оспорен в суде. Он также заявил, что Хачатрян не собирается скрыться из страны – в качестве доказательства Саргсян привел тот факт, что экс-чиновник вернулся в страну по первому звонку следствия, будучи в Германии на лечении.

    Хачатрян занимал пост главы КГД в 2008-2014 года, после чего – до 2016 года, занимал должность министра финансов.

    panarmenian

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.