• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Власти Армении давят на суд по делу Роберта Кочаряна – сын второго президента
    Опубликовано: 2019-09-04 16:34:35

    Сын экс-президента Армении Роберта Кочаряна выразил надежду на то, что Конституционный суд не поддастся прессингу и вынесет справедливое решение по делу его отца.

     Руководство Армении оказывает давление на судей по делу экс-президента Роберта Кочаряна. Об этом сын второго президента Армении Левон Кочарян заявил во вторник журналистам, собравшимся у Конституционного суда.


    3 сентября Конституционный суд Армении рассматривает обращения защиты Кочаряна по части 2 статьи 135 (основание для применения меры пресечения) и статьи 35 (обстоятельство, исключающие производство уголовного дела или уголовное преследование) УК Армении.

    "Ожидаю, что Конституционный суд не уступит давлению и примет справедливое решение в рамках закона. Вы видели, какое началось давление на КС после решения судьи Давида Григоряна – начиная от интервью главы государства, заканчивая ложной повесткой судьи Ваге Григоряна", - сказал Кочарян.

    По его словам, в условиях давления некоторые судьи принимают угодные властям решения, но находятся и те, кто действует в рамках закона. В целом же, давление на судебную систему, с точки зрения сына экс-президента, очевидно.

    "Где вы в мире видели, чтобы входы в суды блокировали по призыву первого лица?" - сказал Кочарян.

    В мае судья Давид Григорян принял решение освободить Кочаряна под поручительство бывшего и нынешнего лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, а позднее приостановил производство по делу и направил его в Конституционный суд. Однако Апелляционный суд отменил это решение. После этого в кабинете Григоряна провели обыск, а его полномочия приостановили.


    В Генпрокуратуре заявили, что Высший судебный совет дал согласие на уголовное преследование судьи, посчитав обоснованным подозрение в совершении им в сентябре 2018 года деяния, предусмотренного статьей УК "служебный подлог". Дело Кочаряна было передано другому судье.

    Напомним, Специальная следственная служба Армении 26 июля 2018 года предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президенту вменяется также получение взятки в особо крупных размерах. Кочарян считает обвинения сфабрикованными и расценивает преследование в его отношении как политически мотивированное. В 2018 году Кочаряна дважды арестовывали. В конце июня он был арестован в третий раз.

    armeniasputnik

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.