• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Азербайджане приговорили бесогонов
    Опубликовано: 2020-02-10 12:28:03

    7 февраля в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу обвиняемых в убийстве в Шабране 25-летнего Мурада Солтанова. Об этом сообщает Мейдан ТВ.

    На заседании был зачитан приговор. По решению суда в общей сложности подсудимые были приговорены к 57 годам и 6 месяцам лишения свободы. Пятеро из них приговорены к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы каждый, а еще один приговорен к 10 годам тюрьмы.

    Напомним, что 10 ноября 2018 года в съемной квартире в Шабранском районе Азербайджана было обнаружено тело жителя Баку Мурада Солтанова с множественными телесными повреждениями.

    На изображениях, распространенных в соцсетях,было видно, что тело Солтанова покрыто синяками.

    Полиция начала расследование дела по нанесению смертельных травм и использованию запрещенных методов лечения, приводящих к смерти.

    Полиция заявила, что задержала шестерых местных мужчин, которые признались в избиении Солтанова прутьями гранатовых дерева в попытке «изгнать из него бесов».

    МВД заявило, что отец Мурада, Шахин Солтанов, прежде водил его к мулле в селе Маштага на окраине Баку, который также пытался совершить обряд «экзорцизма».

    Позже отец Мурада арендовал квартиру в Шабране, нанял там другого муллу, Физули Гарибова, и заплатил ему 400 манатов (240 долларов США) за проведение ритуала над его сыном по «изгнанию из него злых духов».

    В течение двух часов душевнобольной подвергался побоям с использованием прутьев гранатового дерева, в результате чего скончался от болевого шока.

    В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям «нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть человека» и «применение запрещенных законом методов лечения, повлекшее смерть человека» Уголовного кодекса АР.

    novostink.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.