• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Глава Минюста РА обсудил с председателем Венецианской комиссии референдум по изменениям в Конституцию
    Опубликовано: 2020-02-13 23:27:54

    Министр юстиции Армении Рустам Бадасян по своей инициативе провел телефонный разговор с председателем Европейской комиссии за демократию через право Совета Европы (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио. Бадасян обсудил с Букиккио предстоящий 5 апреля референдум по изменениям в Конституцию Армении.

    «Во время телефонного разговора я обратился к последним развитиям в связи с изменениями в Конституцию и назначением референдума. Я передал готовность армянской стороны продолжать в дальнейшем тесное сотрудничество с Советом Европы и Венецианской комиссией в сфере судебно-правовых реформ», - сообщил Бадасян на своей странице в Facebook.

    В Армении референдум по конституционным изменениям назначен на 5 апреля. Ранее правящий блок «Мой шаг» заявил о намерении вынести на всенародный референдум законопроект, предусматривающий досрочное сложение полномочий председателя и членов Конституционного суда. «Мой шаг» ввел в обращение законопроект «О внесении изменений в Конституцию Республики Армения», который предусматривает прекращение полномочий председателя и судей Конституционного суда. Изменения в статью 213 Конституции предлагают следующее: «До вступления в силу главы 7 Конституции полномочия председателя и членов Конституционного суда прекращается».

    panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.