• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • КГД с международными компаниями обсудил механизмы налогообложения электронной торговли
    Опубликовано: 2020-06-11 16:14:37

    Комитет по государственным доходам при содействии экспертов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) к переговорам по поиску решений налогообложения услуг электронной торговли привлек ведущие технологические компании мира. Как передает Арменпресс, об этом говорится в сообщении КГД.

     

    После долгих переговоров, в результате ежедневной работы по формированию партнерского поля в КГД состоялась видеоконференция с представителями крупнейших игроков сферы, таких как Microsoft, Google, Facebook, Booking.com, Netflix, Amazon, Spotify, KPMG и другие компании. У Армении сегодня есть уникальная возможность предложить мировым лидерам сферы электронных услуг благоприятную среду для самовыражения и уплаты в бюджет нашей страны НДС за услуги, предоставляемые армянскому потребителю. Более того, цена, предусмотренная для предоставления электронных услуг гражданам Армении, уже включает в себя налог на добавленную стоимость. Внедрение этой системы обеспечит дополнительные поступления в госбюджет, которые не приведут к изменению цен на эти услуги.

    “Налогообложение электронной торговли - большой вызов во всем мире. Наша страна в лице Комитета по государственным доходам находится на пути поиска лучшего варианта. Опыт в сфере оцифровки позволит комитету создать удобную платформу для представления отчетов и уплаты налогов”, - подчеркнул заместитель председателя КГД Микаел Пашаян. Организации, предоставляющие электронные услуги, в течение считанных минут смогут зарегистрироваться и представлять необходимые отчеты.

    По словам начальника управления информационных технологий КГД Ашота Мурадяна, многие страны, существенно превышающие Армению по количеству населения, не могут найти грани подобного сотрудничества и обеспечить уплату налогов указанными компаниями в государственный бюджет этих стран, поскольку их налоговые органы не имеют соответствующего опыта и возможностей для создания систем электронного управления. КГД представил экспертам Организации экономического сотрудничества и развития и через них ведущим компаниям сферы электронных услуг достижения и возможности нашей страны в этой сфере и заверил, что им удастся внедрить удобную и простую систему. Это основное условие, необходимое этим компаниям для самовыражения и уплаты налогов.

    В ближайшее время Комитет государственных доходов выступит с законодательной инициативой, чтобы в соответствии с лучшим международным опытом в Армении были внедрены услуги электронной торговли, налогообложение НДС, нормативно-правовые акты.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.