• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • МИД Армении: А с кем Баку будет вести переговоры?
    Опубликовано: 2020-07-17 15:45:08

    Если Азербайджан сейчас отказывается вести переговоры с Арменией, неясно, с кем он будет вести переговоры по нагорно-карабахскому конфликту. Такое заявление сделала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на вопрос информационного агентства «Интерфакс» комментируя заявления азербайджанского руководства, сделанные в последние дни, относительно мирного процесса.
    «Конфликт имеет три стороны, которые поставили свои подписи под соглашением о перемирии.
    В прошлом Азербайджан вел переговоры как с Нагорным Карабахом, так и Республикой Армения. Потом Азербайджан отказался от переговоров с Нагорным Карабахом. Если сейчас Азербайджан отказывается вести переговоры с Арменией, то неясно, с кем он будет вести переговоры по вопросу нагорно-карабахского конфликта. Намерен ли Азербайджан возобновить переговоры с карабахской стороной или нет? Этого мы не знаем», - отметила Нагдалян.
    По ее словам, в последнее время Азербайджан «под разными соусами» пытается выступать с угрозами войны.
    «Если угроза выхода из переговоров из этого ряда, то нас это не удивляет и не впечатляет. Армения отрицает язык угрозы и выступает с позиции мирного решения проблемы», – заявила пресс-секретарь МИД РА.
    Ранее начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, отвечая на якобы озвученные Ереваном угрозы ударить по Мингечаурскому водохранилищу, заявил, что ракеты Азербайджана позволяют с высокой точностью поразить АЭС «Мецамор», что может привести к большой катастрофе для Армении. Ни одно официальное лицо в Армении с подобным заявлением не выступало, кому отвечал Даргяхлы, неизвестно.
    В ночь на 16 июля азербайджанская сторона предприняла попытку диверсии на границе с Арменией с участием более 100 азербайджанских солдат из сил специальных назначений. Целью был захват позиции «Анвах» («Бесстрашный»). Противник был отброшен, армянская сторона не понесла потерь.
    С 12 июля на армяно-азербайджанской госгранице идут боевые действия, спровоцированные Азербайджаном. Все обстрелы со стороны противника заглушаются ВС Армении. Армянская сторона понесла 4 потери, с азербайджанской стороны известно и 12-ти - Баку признал гибель генерала и полковника в столкновениях. Вооруженные силы Азербайджана обстреляли армянские селения Чинари, Айгепар, Неркин Кармирагбюр и город Берд.

    panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.