• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Самая антиармянская резолюция в истории была включена в Конгресс США – Сурен Саргсян
    Опубликовано: 2020-07-23 12:01:43

    Самая антиармянская резолюция в истории в Конгрессе США. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Сурен Саргсян.

    Он, в частности, отметил: «Юридический комитет Палаты представителей Конгресса включил в закон резолюцию об утверждении Национальной обороны на 2021 год со следующей позорной формулировкой:

    «... государственный секретарь вместе с секретарем обороны представляет в соответствующие комитеты конгресса доклад о положении внутренне перемещенных лиц в Украине, Грузии, Молдове и Азербайджане. Доклад должен содержать следующую оценку:

    (1) Число граждан Украины, Грузии, Молдовы и Азербайджана, которые с 1991 года были вынужденно выселены иностранными силами с незаконно оккупированных территорий этих стран.

    (2) Число граждан Украины, Грузии, Молдовы и Азербайджана, убитых с 1991 года на территориях незаконно оккупированных иностранными войсками

    Никогда еще не было такой антиармянской резолюции. Если это будет принято также Сенатом, станет серьезным прецедентом и головной болью, значительно повлияв также на перспективу включения в другие документы, в том числе международные. Азербайджанское лобби потратило уйму деньг».

    tert.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.