• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Экс-глава СНБ Армении проводит встречи с руководством Карабаха
    Опубликовано: 2020-08-18 14:15:05

    Бывший директор Службы национальной безопасности Армении, ныне лидер созданной недавно партии "Отечество" Артур Ванецян находится с рабочим визитом в Нагорном Карабахе, где проводит встречи с руководством непризнанной республики. Так, делегацию во главе с бывшим руководителем спецслужбы принял спикер парламента Артур Товмасян, сообщается на страничке партии в Facebook.

    Спикер представил гостям основные направления деятельности Национального собрания, отметив важность консолидации между парламентскими фракциями, а также роль парламентской дипломатии в процессе международного признания Карабаха.
    Ванецян в свою очередь посчитал важной роль партий в сотрудничестве Армении и Карабаха, а также межпартийные контакты в рамках как оппозиции, так и провластных сил.
    "Мы открыты для сотрудничества с нашими карабахскими партнерами, во имя международного признания Карабаха", - сказал Ванецян.
    Возглавляемая им делегация встретилась также с секретарем Совбеза Карабаха и лидером партии «Единая Родина» Самвелом Бабаяном.
    Были обсуждены вопросы обороны и безопасности Армении и Карабаха, взаимодействия между партиями.
    Бабаян заявил, что независимо от внутриполитических представлений той или иной партии, на внешнем фронте все должны выступать с единой повесткой, во имя страны и ее будущего.
    Ванецян в свою очередь представил цели и задачи своей партии, озвучил свое видение в урегулировании карабахского конфликта. Он заявил о решимости сотрудничать с партией Бабаяна, получившей «внушительное количество голосов избирателей» и ставшей второй политической силой в парламенте Карабаха.
    Напомним, Ванецян был назначен главой Службы нацбезопасности после бархатной революции 2018 года. В сентябре 2019-го он покинул свой пост, выступив с критикой властей. Вскоре он основал оппозиционную партию.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.