• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Премьер Армении: Нынешние боевые действия представляют собой экзистенциональную угрозу из-за турецкого вмешательства
    Опубликовано: 2020-10-05 15:17:01

    Премьер-министр Никол Армении Никол Пашинян  дал интервью   The  New  York Times,  в котором  рассказал  о войне, развязанной Азербайджаном  против Нагорного Карабаха. Текст  интервью  публикует пресс-служба правительства РА.

    В ходе телефонного разговора с советником президента Трампа по национальной безопасности в четверг премьер-министр РА Никол Пашинян поднял деликатный вопрос. Почему ничего не делается, чтобы помешать Турции, давнему союзнику США, использовать американские F-16 против армян?  Звонок   Пашиняна советнику  по национальной безопасности  Роберту О'Брайену был сделан вскоре после начала ожесточенных боев в Нагорном Карабахе.

    Газета отмечает, что Пашинян в телефонном интервью сказал, что конфликт перешел на гораздо более опасный уровень из-за прямого военного вмешательства Турции на стороне Азербайджана.  Конфликт вызывает опасения по поводу  опасности крупномасштабной войны.

    <Соединенные Штаты  должны объяснить, были ли эти  F-16  даны для бомбардировки населенных пунктов   и мирных жителей>, -  задал вопрос премьер-министр РА, добавив, что О'Брайен <услышал и принял> его опасения.

    Никол Пашинян отказался сообщить, готова ли Армения уступить какую-либо территорию в случае возможного мирного урегулирования, заявив, что на этот вопрос должен ответить не он сам, а руководство Нагорного Карабаха.

    По словам премьер-министра, нынешние боевые действия, которые начались 27 сентября после нескольких месяцев напряженности,представляют собой экзистенциональную угрозу из-за турецкого вмешательства. Он напомнил, что предшественница Турции, Османская

    империя, в конце Первой мировой войны убила около 1,5 миллиона армян. Конгресс США и  многие страны мира признали  это как геноцид, который Турция  отрицает.

    arminfo.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.