• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Конструктивное решение найти трудно: о боевых действиях в Карабахе
    Опубликовано: 2020-10-09 17:08:07

    Призывы прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе звучали из Москвы и прежде, но на этот раз, судя по готовности Армении и Азербайджана прислать своих министров иностранных дел в Москву для консультаций, ситуация изменилась, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор по развитию «Нью Рига Финанс Клаб» Александр Зюриков.

    «С учётом того, что изначально численный перевес и инициатива принадлежали армянской стороне и Никол Пашинян гораздо активнее контактировал с Владимиром Путиным, чем его коллега из Баку, ситуация сейчас, видимо, изменилась не в пользу Азербайджана.
    В противном случае азербайджанские войска продолжили бы реализацию своего плана по завоеванию территории и нужды в переговорах не испытывали.
    Об этом же, кстати, свидетельствуют и предложения об обмене пленными — видимо, армянской стороне также удалось добиться успехов в контрнаступлении, иначе откуда у них появиться пленным в значимых количествах.
    Также о неудачах азербайджанской стороны говорит высказываемая турецкими политиками готовность направить в Азербайджан войска — если бы наступление развивалось успешно, такие меры бы не требовались.
    В то же время пока речь может идти лишь о короткой паузе, которую каждая из сторон попытается использовать для наведения порядка в своих рядах и подтягивания дополнительных сил.
    К сожалению, модели конструктивного решения кризиса у обеих сторон конфликта пока нет, а любые уступки ослабят позиции лидеров во внутренней политике», — высказал свое мнение эксперт.
    Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин обратился к главам Армении и Азербайджана с призывом прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

    ИА REGNUM

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.