• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Карабах имеет все основания являться самостоятельным независимым государством
    Опубликовано: 2020-10-27 15:05:28

    Каждый конфликт заканчивается по-своему. Что касается конфликта в Нагорном Карабахе, то он может быть закончен примерно так, как был закончен конфликт между Грузией и Абхазией и Грузией и Южной Осетией. Об этом 25 октября в интервью телекомпании «Шант» рассказал вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.


    «Я полагаю, что в зону конфликта должны быть введены российские миротворцы и только российские миротворцы, после чего Армения должна признать Нагорный Карабах. Но при этом, я полагаю, в качестве паритетной уступки Азербайджану, Нагорный Карабах может уйти из тех районов, которые лежат в предгорьях и передать эти районы Азербайджану. А в зону между Нагорным Карабахом и этими районами должны быть введены миротворцы с созданием зоны безопасности, с отводом тяжёлых вооружений на расстояние, превышающее дальность стрельбы тяжёлых вооружений», - сказал российский военный эксперт.

    Константин Сивков также подчеркнул, что у Нагорного Карабаха есть все исторические и правовые основы для отделения в самостоятельное государство. «Условия, на которых вышел из состава Советского союза Азербайджан, в полной мере применимы и к Нагорному Карабаху. Поэтому Нагорный Карабах имеет все основания являться самостоятельным независимым государством. Действия Азербайджана и в 94-ом году, и сейчас, являются прямой военной агрессией против другого государства. Пусть это государство непризнанное, но это государство. Государство состоявшееся, со своей экономикой, со своей мощной армией, четким законодательством и населением, которое уважает и ценит своё руководство, и оно ему верно. Исходя из этого, надо констатировать, что заявления президента Азербайджана Алиева, о том, что якобы Азербайджан восстанавливает территориальную целостность, есть не что иное, как попытка прикрыть акт прямой военной агрессии, что является, согласно международному праву, военным преступлением. Об этом надо помнить азербайджанскому руководству», - отметил российский эксперт.

    yerkramas.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.