Производство макаронных изделий на предприятиях Украины, подающих ежемесячную отчетность, в январе 2006 года составило 6,6 тыс. тонн, сократившись на 22% по сравнению с предыдущим месяцем, а также на 3% в сравнении с январем 2005 года. Об этом сообщили в Госкомстате Украины.
Крупнейшими производителями макарон по итогам отчетного месяца были: ЗАО "Хмельницкая макаронная фабрика" (1 тыс. тонн), ОАО "Киевская макаронная фабрика" (945 тонн), ОАО "Симферопольская макаронная фабрика" (706 тонн) и ЗАО "Донецкая макаронная фабрика" (700 тонн).
Объемы остатков готовой продукции на предприятиях к концу января сократились по сравнению с концом декабря на 7% и составили 4,2 тыс. тонн.
По итогам 7 месяцев (июль-январь) 2005/06 МГ, согласно данным оперативной статистики, в Украине было произведено 55,7 тыс. тонн макаронных изделий, что на 927 тонн (на 2%) ниже объемов производства за аналогичный период 2004/05 МГ.
Инф. АПК-Информ