• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Mittal нацелилась на китайский рынок стали
    Опубликовано: 2006-06-29 11:41:00

    По окончанию слияния с Arcelor, стальной магнат Л. Н. Митталь готовится к покорению Азии, он намерен еще заключать сделки по слиянию и приобретению в столь разрозненном стальном секторе субконтинента.

    В Китае и Arcelor и Mittal уже установили свое присутствие, приобретя местные сталеплавильные заводы – у Mittal 36,7% завода по производству труб Valin в провинции Хунань, стоимостью 338 млн. долл. США, а у Arcelor – 38,4% стального комбината Laiwu в провинции Шандонг, стоимостью 260 млн. долл. США.

    Теперь, когда эти две компании слились, они начнут объединять свои активы, и только в Китае это может означать образование еще одного стального гиганта.

    Несмотря на то, что китайское правительство предпочитает держать ключевые сектора, такие как производство стали, под своим контролем, Mittal уже ведет переговоры по слиянию с китайскими стальными предприятиями, такими как Baotou Iron and Steel и Baiyi Iron and Steel, обе которые находятся в северном Китае.

    Мотивы китайских сталеплавильных компаний для обсуждения слияния основываются на состоянии мировых индустрии и рынков стали.

    «Многим сталеплавильным компаниям придется слиться, чтобы конкурировать на мировом рынке», - говорит Атул Леле, сотрудник White Funds Management, Сидней.

    За последние шесть лет спрос Китая на сталь резко повысился и только благодаря одной этой стране, мировой спрос увеличился на 40%, и сталь стала предметом повышенного спроса.

    С другой стороны, аналитики ожидают, что спрос на сталь в Индии чрез пять лет вырастет с 30 кг на человека до 200 кг.

    Mittal и Arcelor разделили между собой рынки Восточной Азии, Европы и США.

    Следующей стадией будет Китай, а Индия – попозже, сообщает Metals Place.

    Антон Юр, корреспондент

    ELCOMART News

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.