• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Nestle хочет быть сытым и здоровым
    Опубликовано: 2006-09-01 17:23:00

    Швейцарский концерн по производству продуктов питания Nestle меняет стратегию. В первом полугодии он увеличил объем продаж и компенсировал рост цен на сырье за счет реализации эффективных внутренних программ и ориентации на «здоровые» продукты питания. ...


    Шаг к здоровью

    «Я рассматриваю это смещение акцента в сторону более здоровой и полезной пищи как серьезную возможность в долгосрочном периоде постоянно увеличивать прибыли», — сообщил на заседании инвесторов глава Nestle Петер Брабек.

    «Nestle нуждается в этих изменениях, чтобы в борьбе за прибыль со своими контами Unilever и Danone не оставаться в проавших. Крупные приобретения напротив уже не относятся к стратегии концерна», — комментирует финансовый директор Пауль Ролманн. — Однако на уже согласованные в первом полугодии приобретения, например, на покупку американской сети диетических продуктов Jenny Craig, Nestle выделит более 1 млрд. франков».

    Однако хорошие итоговые показатели концерна обеспечены, прежде всего, за счет бизнеса в США, где оборот является наибольшим. Европа же значительно отстает по развитию от остальных регионов. Это вызвало даже определенное снижение показателя Ebit («грязная» прибыль). В качестве причины такого перекоса Nestle называет «чрезвычайно жесткое контное окружение» в Старом Свете. Повышение цен осуществлять здесь сложнее, чем где-либо в другом месте. Однако представители концерна прогнозируют, что во второй ине года ситуация должна улучшиться, потому что Nestle закрепляет свои бренды преимущественно за счет гибкой ценовой политики. «Цены приспосабливаются к увеличению расходов на зерна кофе, сахар

    и энергию», — прокомментировали представители Центрального офиса Nestle в швейцарском городке Веве.

    Акцент на Германию

    Самым большой рынком внутри Европы является Германия, где Nestle страдает от давления цен, вызванного дисконтами. Швейцарцы хотят изменить эту тенденцию и поэтому больше внимания уделяют подчеркиванию дополнительной пользы для здоровья использования продуктов своих сильнейших марок в Германии. В этом смысле немцы, как говорится в концерне, ают «роль первопроходцев». Например, в начале года перед началом «сезона моеного» на рынок было выпущено моеное Moevenpick с пониженным на 40% содержанием жира.

    Альтернативой традиционному майонезу Thomy является вариант со пониженным содержанием жира. Это касается также новой серии готовых продуктов, который производятся Maggi.

    Кроме того, супы из пакетиков и соусы-кубики обогащаются витаминами. Новое детское питание Alete состоит из биологически чистого сырья.

    Бизнес на продуктах

    В первом полугодии оборот Nestle возрос на 11 % — до 47,1 млрд. швейцарских франков (30,4 млрд. евро), а чистая прибыль увеличилась на 11,4% — до 4,2 млрд. франков. Эти результаты превысили ожидания аналитиков. «Это без сомнения отличные показатели», — оценивает Йамес Аморозо из швейцарского торгового дома Helvea. Курс акций концерна на швейцарской бирже Virt-x добавил 2%


    Автор: Оливер ШТОК / Дмитрий ЯРОШ, газета "ДЕЛО"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.