• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Микроволновая печь уничтожает полезные вещества в пище
    Опубликовано: 2007-08-16 12:20:11

    Ранее считалось, что микроволновая печь позволяет сохранить большее количество полезных веществ в овощах из-за того, что приготовление пищи в печи занимает меньше времени, оказалось, это не так.

    Как сообщает Medlinks.ru, в ходе исследования, проведенном в Уоринской медицинской школе, ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи. Оказалось, жаренная брокколи теряет две трети первоначального содержания полезных веществ, в то время. как при микроволновой обработке потери составляют 97%.

    Исследователи утверждают, что больше всего флавонидов остается при приготовлении овощей на пару, потери в этом случае оставляют только 11%.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.