Футуристические технологии добрались и до еды. Японская компания FCOM создала гибрид клубники и белого шоколада. Этот потрясающий десерт был получен с помощью технологии вливания. С виду это обычная сушеная клубника, но в своих волокнах она содержит белый шоколад. Шоколад был влит в высушенную, полностью лишенную влаги ягоду, он заполнил собой все образовавшие в результате сушки пустоты.
«Мы строим свой бизнес на идее создания новых типов продуктов питания, довольно сложных и необычных, соединяя между собой несколько видов продуктов», - говорит вице-президент компании Норимитсу Камесима. Компания пока специализируется на десертах, и клубника с белым шоколадом не единственный их продукт. FCOM создает яблоки с красным вином и смородину с шоколадом и витаминизированным веществом коензимом Q10.
В будущем японцы надеются расширить ассортимент подобных продуктов не только за счет десертов, но и за счет других типов продуктов. Как говорит Камесима, они хотят создавать с помощью новых технологий такие продукты, которые совмещали бы новизну и полезность, например, рис, обогащенный питательными элементами специально для стариков. «Ведь в принципе ничего особенно в клубнике с шоколадом нет. По вкусу это то же самое, что и клубника вприкуску с шоколадом, просто получена она более дорогостоящим способом. Нужно извлекать из новой технологии максимум пользы».
«Кулинарный Эдем»