За январь-апрель 2009 года производство кисломолочных продуктов составило 159,3 тыс. тонн, что на 8,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года (174,4 тыс. тонн). При этом производство в апреле сократилось на 3,2 тыс. тонн – до 38,6 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.
За первые четыре месяца производство молока жидкого обработанного уменьшилось на 12,3% по сравнению с соответствующим периодом 2008 года и составило 232,4 тыс. тонн (в апреле против марта – минус 5,3 тыс. тонн); производство масла сливочного - на 22% до 16,3 тыс. тонн (в апреле против марта – плюс 1,2 тыс. тонн); спредов и жировых смесей – на 17,4% до 22,2 тыс. тонн (в апреле против марта – минус 0,8 тыс. тонн); сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного – на 10,7% до 28,1 тыс. тонн (в апреле против марта – минус 0,3 тыс. тонн); сыров жирных – на 7,3% до 73,6 тыс. тонн (в апреле против марта – плюс 1,9 тыс. тонн).
Вместе с тем за январь-апрель 2009 года производство подсолнечного масла увеличилось на 27,6% - до 934,9 тыс. тонн, по сравнению с соответствующим периодом 2008 года (676,7 тыс. тонн).
ЛІГАБізнесІнформ