• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Во время выступлений Никол Пашинян не использовал технологий воздействия на общественное сознание – психолог
    Опубликовано: 2018-05-07 13:11:40

    Во время своих выступлений лидер протестного движения, депутат Никол Пашинян не использовал никаких трюков и технологий воздействия на общественное сознание: он говорил то, что думал, и делал это честно и по-простому. Такое мнение во время встречи с журналистами 4 мая выразил психолог Самвел Худоян.

    По мнению психолога, успех Никола Пашиняна обусловлен вовсе не применением каких-то тайных манипуляционных технологий, а лишь тем, что его стремления совпадают со стремлениями многих граждан Армении. Он не обладает харизмой, свойственной некоторым известным историческим личностям и вождям, однако многие граждане верят, что он может привнести в страну изменения, которых все так долго ждут.

    По словам Самвела Худояна, единственный «психологический трюк», применяемый лидером протестного движения, - его одежда и рюкзак, создающие очень понятный и привлекательный для современных молодых людей образ, которые и стали движущей силой «бархатной революции». Что касается выступлений Пашиняна, речь его, по мнению психолога, простая и честная, а все лозунги протестного движения – весьма адекватные. Так, «сделай шаг» - весьма удачный призыв к действию, а у лозунга «мержир Сержин» («отвергни Сержа») - слова созвучные и легко запоминающиеся. Да и призывы к ненасилию, миру и спокойствию, постоянно звучащие во время протестных акций, тоже очень важны и помогают вести протестное движение верным путем и избегать ненужных конфликтов, уверен психолог.

    Напомним, в Армении с начала апреля проходят массовые акции протеста, которые уже окрестили «бархатной революцией». Под давлением протестного движения премьер-министр Серж Саргсян 23 апреля ушел в отставку. 1 мая Национальное собрание не смогло выбрать премьера, и 2 мая была объявлена акция тотального неповиновения, с перекрытием улиц и дорог. Второй раунд выборов состоится 8 мая. Кандидатом выдвинут лидер протестного движения Никол Пашинян.

    med.news.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.