• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Захарова прокомментировала визит Бако Саакяна в Москву
    Опубликовано: 2018-12-01 22:21:30

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на запрос азербайджанского журналиста, прокомментировав визит Бако Саакяна в Москву.

     Визит главы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяна в Россию Москва рассматривает как частную поездку. Об этом в ходе традиционного брифинга в МИД России сообщила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

    "Эта поездка не может рассматриваться иначе как частная. Ее статус очевиден", - отметила Захарова, отвечая на запрос журналиста одного из азербайджанских СМИ.

    По ее словам, поездка Саакяна не противоречит ни российскому законодательству, именно в этом качестве – в качестве частной поездки, ни имеющимся международным договоренностям, ни посреднической миссии России в нагорно-карабахском урегулировании.

    "Претензии к российской стороне, которые были выражены в недавнем заявлении азербайджанской стороны, являются с нашей точки зрения безосновательными", - заявила Захарова.

    Ранее Бако Саакян посетил страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Францию, Россию и США. Это вызвало шквал протеста в Баку.

     

    Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.