• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Давид Шахназарян: Вместо революции любви мы получили революцию ненависти
    Опубликовано: 2019-01-04 19:32:38

    Вместо революции любви мы получили революцию ненависти, вместо толерантности - разделенное общество. Об этом в новогоднем обращении 31 декабря заявил Давид Шахназарян, оценивая политические события уходящего года.
    По его словам, в этом году произошли политические потрясения и общественное недовольство, затем смена власти, которая была названа революцией.
    «Было большое недовольство властями, которое накопилось за долгие годы. Это недовольство превратилось в ненависть. Прошли внеочередные парламентские выборы, которые сопровождались беспрецедентным использованием административного ресурса, политическим преследованием со стороны правоохранительных органов, в результате чего сформировался парламент одной личности. Многие обещания, данные обществу, так и не были выполнены. Сегодня у нас слабая государственность, разделенное общество, воля одного человека вместо закона и справедливости»,- отметил он.
    Шахназарян добавил, что самая серьезная опасность, однако, угрожает Арцаху.
    «Эта опасность исходит не от Азербайджана или Турции, а от правящей власти в Армении. Сегодня мы уже имеем необратимые потери в переговорном процессе, на армяно-нахиджеванской границе соперник взял под контроль территории в несколько тысяч гектаров. На линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана противник оперативно готовит новые военные постройки, которые имеют наступательный характер»,- заявил он .
    Давид Шахназарян предложил объявить 2019 год годом обороны и международного признания Арцаха.
    «Нам нужно единство, единство, которое мы продемонстрировали в 1988 году и во время апрельской войны 2016 года.
    Поздравляя всех с Новым голом, хочу добавить, что это будет очень трудный год для всех нас в деле обороны Арцаха. Прежде всего, обращаюсь к нашим соотечественникам, живущим в диаспоре, с призывом превратить 2019 год годом обороны и международного признания Арцаха. Арцах нуждается в нашей общей защите. Поздравляю наших офицеров и солдат, которые находятся на линии фронта, хочу выразить уверенность в том, что вместе мы сможем нейтрализовать все эти опасности»,- заключил он.


    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.