• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Как построить лестницу в подвал и недорого. Сварочные работы и выбор материала
    Опубликовано: 2019-11-27 11:24:44

    Следует учитывать размер подвала, как часто будете пользоваться лестницей; нагрузку на ступени, откуда лестница берет начало (внутри или снаружи помещения). Качество использования – это насколько удобно переставлять ноги (высота ступенек), наклон спуска, пространство по ширине и другие особенности.

    Подготовка и сварочные работы

    Лестницы подвала бывают стационарными и подвижными. Стационарные (маршевые) выполняют из бетона, дерева, металла. Подвижные (съемные, приставные) как правило, из металла, потому что в подвале сыро, а дерево подвержено гниению и требует дополнительной обработки, что влечет незапланированные затраты. Дерево доступно, легко обрабатывается. И все же потребитель выбирает металл. Съемные лестницы можно выполнить на месте, используя металлические уголки на винтах (болтах) или сварке (детальней можно узнать тут: https://svarka-stali.kiev.ua/) в зависимости от материала металла (углеродистая сталь, алюминий). Большое разнообразие съемных лестниц уже готовых, которые можно подобрать по высоте подвала, наклону марша, материалу. Они бывают даже сборно-разборные.

    Если металлическую лестницу вы хотите сделать самостоятельно, то нужно найти специалиста, который рассчитает и выполнит заказ. Проше купить заводского изготовления, которая точно надежная, безопасная, они различного вида в зависимости от веса на который рассчитаны. При выборе такой лестнице обязательно обратите внимание на поверхность ступеней (материал и фактуру), чтобы она не была скользкой. Также обязательно ищете лестницу из легкого материала, ее ведь придется постоянно вам передвигать вручную.

    Качество конструкции

    Плохая конструкция лестничной площадки и самой лестницы может быть опасно для жизни. Чтобы избежать несчастных случаев и сделать лестницы безопасными прикладывается много усилий и конструкторов и исполнителей. Особенно это касается лестниц, расположенных снаружи зданий, на улице. Как правило, все анкера, винты, крепления имеют гальваническое покрытие, чтобы не были подвержены коррозии. Деревянные конструкции обрабатываются специальными составами, чтобы влажность не разрушала их. Деревянные строения (лестницы) постоянно подвергаются воздействию стихий и имеют ограниченный срок службы 10-15 лет. Очень важно всегда следить в каком состоянии ваша деревянная лестница, Если вы видите, так что есть признаки распада древесины и износа – лестница обязательна должна быть отремонтирована.

    Нагрузка, которую должны выдержать крепления рельса при испытаниях лестничного подъемника, прикладывается неоднократно.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.