• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Премьер-министр: Армения приветствует политику Ирана в отношении конфликта
    Опубликовано: 2020-10-22 15:10:06

    21 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян приветствовал конструктивную политику Ирана в отношении продолжающегося столкновения в Нагорно-карабахском районе и охарактеризовал Иран как страну с фундаментальной региональной ролью. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

    «Зарубежные страны пытаются различными методами вмешиваться в ситуацию в регионе, при этом Армения старается оградить дружественный Иран от получения вреда на фоне разрастающегося конфликта», — сказал Пашинян в интервью агентству IRNA.


    Выразив сожаление по поводу минометных ударов по иранской территории, Пашинян заявил иранской газете, что его страна не пожалеет никаких усилий в расширении двусторонних отношений в различных областях, представляющих взаимный интерес.

    Ранее в телефонном разговоре президент Ирана Хасан Рухани и премьер-министр Армении Никол Пашинян выразили обеспокоенность попытками иностранных государств вмешаться в этот вопрос. Рухани заявил о готовности Ирана урегулировать продолжающийся спор между Арменией и Азербайджаном по поводу принадлежности Нагорно-карабахского района.

    regnum.ru

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.