Аналитики сахарного рынка Бразилии обсуждают возможность изменения структуры использования сахарного тростника в стране в 2006/07 МГ (с мая по апрель).
В частности, указывается на то, что в связи с возросшими ценами на сахар, переработчики тростника могут резко увеличить объемы переработки сырья на сахар за счет столь же резкого уменьшения доли переработки тростника в этанол.
Однако, большая часть аналитиков, указывает на то, что резкое изменение структуры переработки тростника в предстоящем сезоне маловероятно, поскольку, в первую очередь, это будет представлять серьезную техническую трудность для предприятий отрасли.
Согласно январской оценке Ассоциации переработчиков сахарного тростника штата Сан-Паулу Unica, в 2005/06 МГ в центрально-южном регионе Бразилии, производящем около 85% всего уая сахарного тростника в стране, около 52,5% уая было направлено на производство этанола и 47,5% - на производство сахара.
Инф. АПК-Информ