Дегустация «Весенней коллекции INKERMAN в Fashion Lab» является частью программы продвижения торговых марок Первого Национального Винодельческого Холдинга.
В рамках мероприятия - ая дегустация абсолютно нового для коллекции вина INKERMAN «Мерло-Каберне», выступления артиста-виртуоза ДиДюЛи и презентация его нового видео, мастер-класс опытных сомелье, выступление магнитолога, а также розыгрыш винотеки от INKERMAN.
Валерий Шамотий, президент корпорации Logos:
«Миссия Первого Национального Винодельческого Холдинга – возродить и приумножить былую славу отечественного виноделия, а также сделать все возможное для того, чтобы виноделие было не просто одной из отраслей экономики Украины, а важной социальной составляющей в развитии украинского общества. Мы убеждены, и наши убеждения подтверждены опытом других стран, что виноделие – это не просто бизнес, а искусство – нечто высокое, важное в развитии нашего общества. От культуры потребления вина зависит и культурное развитие нации».
Василий Вовчук, бренд-менеджер INKERMAN:
«Так сложилось, что INKERMAN выступает начинателем подобных образовательных инициатив, тем самым развивая культуру отечественного виноделия и винопития. Нам очень приятно, что и в Украине формируется сообщество приверженцев традиционной винной культуры, которые способны оценить искусство виноделия. Все ранее проводимые мероприятия INKERMAN носили своеобразный клубный характер, который является для Запада традиционным. Например, в Европе уже давно истинные знатоки и ценители вин объединены в своеобразные клубы – профессиональные сообщества. И это не просто дань моде, а развитие и пропаганда всей национальной культуры виноделия и потребления вин. Каждая страна в рекламе своих вин выделяет только ей присущий колорит, выгодно отличающий ее от других. Такая реклама – это своего рода реклама самой страны. Нам очень приятно, что и в Украине сложился круг людей, которые способны популяризировать винную культуру, являясь своего рода законодателями мод. Этот год у нас пройдет под началом идеи формирования подобного сообщества в Украине, партнером которого станет INKERMAN».
INKERMAN
«Мерло-Каберне»
Купажное вино «Мерло-Каберне» производится из европейских сортов винограда Мерло и Каберне-Совиньон с выдержкой в дубовых бочках не менее года. Вино создано виноделами Инкерманского Завода Марочных Вин как аналог тонких французских вин, которые выпускаются из тех же сортов по классической технологии. Благородный рубиновый цвет и сложный букет с яркими сливочными тонами в сочетании с мягким бархатным вкусом придают вину особую пикантность. В продажу вино поступит в марте этого года. Стоимость бутылки «Мерло-Каберне» –25-28 грн.
Василий Вовчук, бренд-менеджер INKERMAN:
«Вершиной мастерства виноделов издавна считается искусство производства сухих вин, тем более - марочных. Именно сухие вина принесли всеобщее признание Инкерманскому заводу марочных вин. Сухие вина по праву считаются напитком элиты, напитком для настоящих знатоков тонкостей виноделия, которые способны по достоинству оценить все детали вкуса и букета».
Развивая идею классического виноделия, специалисты ИЗМВ уже давно мечтали о выпуске классической серии купажных вин. Первой ласточкой в коллекции 2006 года является красное сухое вино «Мерло-Каберне». Также в этом году потребители не только увидят, но и попробуют новые вина классической серии INKERMAN «Мерло» и «Шардоне».
Лариса Петровна Шимчук, директор департамента новых технологий, развития и контроля качества Первого Национального Винодельческого Холдинга:
«Мы довольно долго вынашивали идею создания классической французской коллекции. К сожалению, сделать это раньше не позволяло качество виноматериалов. Только в этом году удалось воплотить идею в готовый продукт. Выпуску вина «Мерло-Каберне» предшествовал кропотливый отбор достойных знака INKERMAN виноматериалов, обладающих яркими и благородными характеристиками классических европейских сортов. Следуя европейской моде, мы выпустили именно купажное вино, предварительно выдержав его больше года в дубовых бочках. Именно выдержка сформировала изысканный и уточненный букет этого вина».
Инкерманский Завод Марочных Вин и Севастопольский Винодельческий Район
По данным крымских виноградарей, показатели почв, влажности и температурный режим произрастания виноградников роднят инкерманские вина с лучшими французскими образцами провинции Бордо. Инкерманский завод марочных вин построен в юго-западном Крыму, в районе города Севастополя. Эта часть полуострова исключительно благоприятна для виноделия. И почва, и подпочва Севастопольского винодельческого района отличаются сложным составом, местами переходя в каменистые пространства, выходящие иногда на поверхность. Подвалы Инкерманского завода марочных вин находятся внутри известняковых скал. Микроклимат в подвалах из известняковой породы уникален и благоприятен для выдержки марочных вин. Благодаря сочетанию рельефа и климата, плодородного состава почвы и уникального сортового состава винограда в Севастопольском винодельческом районе выращивается виноград, из которого создаются лучшие марочные вина Украины.
Инкерманский завод марочных вин был основан в 1961 году. Завод является одним из самых крупных предприятий классического виноделия Крыма и специализируется на производстве марочных сухих вин. Общая площадь инкерманских винных подвалов составляет 55 тысяч квадратных метров. Мощность Инкерманского завода марочных вин по емкостям единовременного хранения составляет 1,78 млн. дал, в т.ч. доля дубовой тары – 60%. По масштабам выдержки и ассортименту благородных марочных вин Инкерманский завод не имеет себе равных в Европе. Винный подземный Инкерман – царство высококачественных вин, приносящих людям ение, радость и вдохновение.
Инкерманский завод марочных вин – крупнейший производитель сухих марочных и выдержанных вин. Каждый продукт INKERMAN обладает ярко выраженной индивидуальностью, идентичностью, изысканностью и узнаваемостью вкуса.
Инкерманский завод марочных вин