В феврале 2006 года, по оперативным данным официальной статистики, украинские предприятия произвели 25,9 тыс. тонн маргариновой продукции, что на 9% больше объемов производства предыдущего месяца. В сравнении с февралем 2005 года наблюдалось снижение уровня производства на 2%. Об этом сообщили в Госкомстате Украины.
Вместе с тем, по оценкам аналитиков, с учетом пересмотра производства за 2004/05 МГ (перенос ряда предприятий молочной отрасли из статистики по маргарину в раздел сливочного масла) в феврале текущего сезона снижение производства по сравнению с февралем прошлого сезона составило не 2%, а 0,7%.
Объем переходящих запасов на предприятиях к концу февраля составил 5,5 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с январскими данными на 7%.
Всего за первую ину (сентябрь-февраль) 2005/06 МГ, по оперативным данным, в Украине было произведено 154,6 тыс. тонн маргариновой продукции, что с учетом переоценок на 8% ниже уровня производства за аналогичный период 2004/05 МГ.
Инф. АПК-Информ