• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Огородников: синтез армянского дудука и русской балалайки идеален
    Опубликовано: 2017-09-09 16:00:46

    Ансамбль "Русские струны" и дудукист Дживан Гаспарян-младший выступили вечером 7 сентября в концертном зале имени Арама Хачатуряна в Ереване. Музыканты рассказали о своем отношении к армянской музыке и дудуку.
    Директор ансамбля "Русские струны" Павел Огородников (балалайка-контрабас) рассказал о том, что, услышав однажды звуки дудука, решил совместить культуру и музыку двух народов.
    "Эта идея родилась пару лет назад во время московского концерта оркестра имени Осипова. Оркестр выступил тогда на одной сцене с Дживаном Гаспаряном-старшим и его внуком. На том концерте я убедился как схожи по тембру армянские и русские народные инструменты. Синтез балалаек, баяна и дудука получился просто замечательным", — сказал Огородников.
    У народных инструментов особое звучание, считает Огородников.
    "Многие слушатели, причем не только армяне, признаются, что звуки дудука завораживают, уносят в другой мир. Наше сотрудничество с Дживаном началось с того концерта в Москве и продолжается по сей день", — сказал собеседник.
    По его словам, коллектив записал композицию "Арарат-Волга" композитора Михаила Чернова, в котором автор объединил армянские и русские мелодии.
    Художественный руководитель ансамбля "Русские струны" Михаил Чернов (баян) отметил, что с каждой новой встречей с Дживаном-младшим, в репертуаре коллектива появляются новые произведения.
    "Во время концерта мы постоянно обновляем репертуар, исполняем новые произведения, а не играем хорошо заученные старые", – сказал он.

    ru.armeniasputnik.am

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.