Вся территория Российской Федерации разделена на земельные участки, имеющие различное назначение: под застройку, для нужд сельского хозяйства и промышленности, и лесные угодья. Каждой единице площади (будь то ар или гектар) согласно «Земельному кодексу» присвоен определённый статус. При этом часть земель являются «землями с подрядом», то есть пользующимися спросом, часть земель остаются невостребованными, «без подряда».
Остановимся подробнее на первой категории. Подряд подразумевает общую концепцию и планировка создаваемого комплекса. На застройщика возлагаются обязанности предварительного этапа: подготовка необходимых документов, проведение геодезических исследований, проектирование дизайна и коммуникаций (затраты на все эти действия оказываются существенными) и самого строительства.
Рассмотрим плюсы и минусы покупки «земли с подрядом». Преимущества заключаются в том, что приобретенная собственность отвечает запросам среднего класса общества. Кроме того, отпадает необходимость получения и оформления кучи документов. Девелопер (застройщик) обязуется своевременно закончить строительство. В случае отсутствия у земельных участков собственником продаются готовые строения.
К недостаткам можно отнести ограниченность выбора дизайна, так как девелопер, являясь монополистом, осуществляет застройку в едином стиле, что сводит на «нет» попытки изменить проект «под себя», а в случае низкого качества работ найти другого практически не предоставляется возможным. В настоящее время застройщиков-профессионалов не так много, поэтому необходимо осуществлять за девелопером технадзор.
Теперь обратимся к вариантам применения и использования невостребованных земель, земель «без подряда». Поскольку применение таких земель свободно, цена их существенно ниже, что является большим плюсом. Кроме этого, на земле «без подряда» есть возможность дать волю воображению и фантазии и воплотить их позднее в архитектурный шедевр. Собственник сам определяет материал, дизайн, планирует затраты. Недостатком земель «без подряда» является неопределенность сроков строительства, а проживание на стройплощадке не доставляет никакого удовольствия (оно может затянуться на значительное время).
Земельный рынок сегодня достаточно большой, поэтому, чтобы не ошибиться в многообразии предложений, необходимо сопоставить все преимущества и недостатки того или иного варианта покупки.
Покупка земли без подряда в поселке Фаустово
Опубликовано: 2010-07-19 17:59:40
![]()
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.
|
Новости рубрики:
Концепция реновации жилищного фонда Армении находится на завершающей стадии разработки
![]() Рост цен на рынке недвижимости больше, чем должен был быть: председатель ЦБ ![]() Иностранные граждане в прошлом году приобрели в Армении более 1900 объектов недвижимости: каковы цены на рынке аренды ![]() В Армении выросли объемы строительства и сделок по купле-продаже недвижимости ![]() Технология строительства новостроек и оценка квадратного метра! ![]() Как построить лестницу в подвал и недорого. Сварочные работы и выбор материала ![]() Что необходимо учесть при покупке квартиры через агентство недвижимости ![]() Юридические особенности и вероятные риски при покупке квартиры ![]() |
![](/img/1px.gif)